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Italienisches Pesto

         
Bild: Italienisches Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.21 €Kosten Rezept: ~7.61 €Kosten Rezept: ~7.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 Bund   Basilikum ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
75 g   Pinienkerne ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
40 g   Parmesan - gerieben ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
80 ml   Olivenöl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Basilikum abbrausen, Blättchen abzupfen. Knoblauchzehen abziehen und hacken. Beides mit Pinienkernen im Mixer zerkleinern, Parmesan sowie Olivenöl unterziehen und mit Salz würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienisches Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienisches Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienisches Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Deutschland  *   Grill  *   Kalt  *   Soße

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