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Channeles au Chocolat

         
Bild: Channeles au Chocolat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Channeles:
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
100 g   Bitterkuvertüre (mit 65-70 - Kakaoanteil), gehackt ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
225 g   Puderzucker ca. 0.44 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
8 g   Kakaopulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
85 g   Weizenmehl - Type 550 ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 ml   Rum (Vieux) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bienenwachs - (Lebensmittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Einfetten der Formen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Channeles-Formen (*) (oder - kleine Brioche-Formen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Vanillesauce:
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

(*) Sie sehen aus wie Brioche-Formen mit senkrechter Wand.

Das Mark der Vanilleschote herausstreichen und zusammen mit der ausgekratzten Schote, der Milch und der Butter aufkochen. Dann die Vanillestange herausnehmen. Die heiße Milch auf die gehackte Kuvertüre gießen und eine Emulsion herstellen. Danach auskühlen lassen.

Puderzucker, Kakaopulver, Mehl und die Eier zu einer glatten Masse verarbeiten. Die erkaltete Schoko-Milch- Emulsion mit dem Zauberstab untermixen und zum Schluss den Rum zugeben. (Die Masse ist sehr flüssig!).

Die Channeles-Formen mit Bienenwachs fetten und bis 5 mm unter den Rand füllen. Im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen die Channeles 35-40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Vanillesauce zubereiten. Dazu das Mark der Vanilleschote herausstreichen und zusammen mit der ausgekratzten Schote, Milch, Sahne und Zucker erhitzen. Die Eigelb aufschlagen, mit etwas heißer Milch angleichen und dann mit der restlichen Milch zur Rose abziehen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und auskühlen lassen.

Die warmen Channeles mit der Vanillesauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Channeles au Chocolat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Channeles au Chocolat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Channeles au Chocolat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachtisch  *   Saucen  *   Schokolade  *   Vanille

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