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Gefüllte Bobbes

         
Bild: Gefüllte Bobbes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
60 ml   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung und Verzierung:
100 g   Walnusskerne - oder Haselnüsse ca. 1.50 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
200 g   Kandierte Früchte - z.B. Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Honig - flüssig ca. 0.26 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Kakao ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Apfel ca. 0.18 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Rosinen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
1 EL   Kondensmilch ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 EL   Zitronensaft - evtl. verdopp. ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   evtl. Zitronenmelisse ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl und Trockenhefe mischen. Milch erwärmen, Butter darin auflösen und mit Zucker, Salz, Ei und Eigelb zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Ei trennen. Nüsse und kandierte Früchte fein hacken, mit Honig, Eiweiß und Kakao vermengen. Apfel schälen, entkernen und fein raspeln.(Rosinen waschen,hacken). Unter die Nussmasse heben.

Hefeteig nochmals durchkneten. Auf wenig Mehl etwa 25 X 30 cm groß aus- rollen. Mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Zickzackförmig in ca. 12 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca.45 Minuten am warmen Ort gehen lassen.

Eigelb und Milch verquirlen.Teig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Umluft 150°C / Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren." Bobbes " damit bestreichen.

Guß trocknen lassen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.

Gut zu wissen:

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Stück.


(*) Für diese Version von Gefüllte Bobbes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Bobbes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Bobbes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   kandierte Früchte  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenhefe  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Nuss  *   Rosine

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