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Champignon-Thymian-Butter
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Champignons putzen und sehr fein hacken. Schalotten schälen und ebenfalls fein hacken. 25 Gramm Sauerrahmbutter zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Champignons zufügen und so lange unter Rühren schmoren, bis die Garflüssigkeit verdampft ist. Pilzgemüse mit Thymian, Salz und Muskatnuss würzen und abkühlen lassen.
Die restlichen 125 Gramm Butter mit dem Pilzgemüse gründlich verkneten und kühl stellen, damit die Butter etwas fester wird. Dann zu einer länglichen Rolle formen, im geschroteten Pfeffer wälzen und fest in Alufolie wickeln. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Zum Servieren in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Diese Champignon-Thymian-Butter schmeckt sehr gut auf gerösteten Weißbrotscheiben. Köstlich schmeckt sie aber auch zu gebratenem und gegrilltem Fleisch wie Steaks, Koteletts oder Schnitzel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignon-Thymian-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Thymian-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignon-Thymian-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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