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Dattel-Quark-Ring

         
Bild: Dattel-Quark-Ring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.51 €Kosten Rezept: ~3.25 €Kosten Rezept: ~3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 22cm-Form:

225 g   Datteln ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1    Orange - die abgeriebene Schale davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
3 EL   Orangensaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
2 EL   Backpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Vanillinzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
100 ml   Erdnussöl ca. 0.90 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

(*) Für eine Ringform (22 cm Durchmeßer).

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Form innen einfetten und einmehlen.

Datteln entsteinen und grob hacken. Orange gut waschen. Schale abreiben, Saft auspressen und dazugeben. Mehl, Salz und Backpulver dazusieben. Zucker, Vanillinzucker, Rahmquark, Milch und Erdnussöl beigeben. Alle Zutaten gut mischen und in die Form geben.

Während 50 bis 70 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dattel-Quark-Ring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattel-Quark-Ring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dattel-Quark-Ring erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Datteln - Konserve  *   Erdnussöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Quark  *   Rührteig  *   Schweiz

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