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Rezept: Champignonsalat mit Kirschtomaten

Bild: Champignonsalat mit Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.86 €       Demeter  >2.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Das Dressing
50 mlWasserca. 0.00 €
1 Kräuterteebeutel 
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
0.25 TLHonigca. 0.01 €
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Für Den Salat
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
8 Kirschtomaten 

Nach Mm Kompiliert von

Zubereitung:

Für das Dressing das Wasser aufkochen und den Teebeutel damit übergießen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Den Beutel entfernen und den Tee mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Zuletzt das Öl unterrühren.

Den Schnittlauch waschen, gründlich trockentupfen und in sehr feine Röllchen schneiden. Die Hälfte davon zum Dressing geben und gut unterrühren.

Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, Stiele kürzen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Portionstellern hübsch anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Die Kirschtomaten waschen, halbieren und auf den Pilzen verteilen. mit Salz, Pfeffer und den restlichen Schnittlauch bestreuen.

Mit knusprigem Toast und Butter als Vorspeise oder zu Rührei als raffinierte Beilage servieren.


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(*) Für diese Version von Champignonsalat mit Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Kräuteressig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser


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