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Champignonsalat mit Kirschtomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Dressing das Wasser aufkochen und den Teebeutel damit übergießen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Den Beutel entfernen und den Tee mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Zuletzt das Öl unterrühren.
Den Schnittlauch waschen, gründlich trockentupfen und in sehr feine Röllchen schneiden. Die Hälfte davon zum Dressing geben und gut unterrühren.
Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, Stiele kürzen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Portionstellern hübsch anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Die Kirschtomaten waschen, halbieren und auf den Pilzen verteilen. mit Salz, Pfeffer und den restlichen Schnittlauch bestreuen.
Mit knusprigem Toast und Butter als Vorspeise oder zu Rührei als raffinierte Beilage servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignonsalat mit Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonsalat mit Kirschtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignonsalat mit Kirschtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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