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Champignons mit Sardellenfüllung

         
Bild: Champignons mit Sardellenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 pers.:

25 g   Weißbrot ohne Rinde; - erkrümelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
450 g   Champignons, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
115 g   Bacon; feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Sardellenfilets; fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei; verschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   Oregano, frisch; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Oreganozweige; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200oC vorheizen. Ein Backblech ölen.

Die frischen Brotkrümel in eine kleine Schüssel geben und in der Milch einweichen. Die Stiele aus den Champignons drehen und fein hacken. In eine Schüssel geben, dazu den Bacon, die Sardellen, Knoblauch, Ei, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer. Das eingeweichte Brot ausdrücken und ebenfalls dazugeben. Alles gut mischen.

Die Füllung in die Pilzhüte füllen, diese auf das Backblech geben, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Öl beträufeln.

Auf der obersten Schiene 20-30 Minuten überbacken, bis die Oberseite knusprig ist. Vor dem Servieren ein paar Minuten stehen lassen, mit Oregano dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignons mit Sardellenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignons mit Sardellenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignons mit Sardellenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Pilz  *   Spanien  *   Tapa

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