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Reisrest Verwerten

         
Bild: Reisrest Verwerten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Reis - gekocht ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
200 g   Möhren - geraspelt ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Dose(n)   (klein) Maiskörner ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
5    Eier - verquirlt ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Kräuter - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Rapsöl ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Bleibt Reis übrig, kann man am nächsten Tag leckere plätzchen daraus braten. Einfach gekochten Reis mit geraspelten Möhren und Maiskörnern mischen. Eier verquirlen und mit dem Gemüsereis verrühren. Nach Belieben gehackte Kräuter dazugeben und die Mischung mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver würzen. Aus der Masse in Rapsöl kleine Reisplätzchen ausbacken. Dazu passt am besten Kräuterquark.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisrest Verwerten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisrest Verwerten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisrest Verwerten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Deutschland  *   Mais  *   Maisgerichte  *   Möhre  *   Reis

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