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Champignons in Bierteig gebacken mit Joghurtsauce

         
Bild: Champignons in Bierteig gebacken mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Champignons - frisch ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Butterschmalz - um Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bierteig
1.5 Tasse(n)   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.23 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Bier - (nach Bedarf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Saucendip
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   gehackte Kräuter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons putzen und mit einem feuchten Tuch abreiben; große Champignons mit Zitronensaft beträufeln und mit gehacktem Knoblauch, Jodsalz und weißem Pfeffer marinieren.

Bierteig:

Mehl, Ei, Eigelb mit Bier zu einem glatten, nicht zu dünnen Teig gut verrühren und mit Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Champignons in Mehl wälzen, durch diesen Backteig ziehen und sofort ins heiße Butterschmalz geben und schwimmend goldgelb ausbacken.

Saucendip:

Joghurt mit Sauerrahm, den gehackten Kräutern und Knoblauch vermischen, mit Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken und zu den Champignons reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignons in Bierteig gebacken mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignons in Bierteig gebacken mit Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignons in Bierteig gebacken mit Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

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Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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