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Weinteig

         
Bild: Weinteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.05 €
Kosten Portion: ~0.26 €
Kosten Rezept: ~1.01 €
Kosten Portion: ~0.25 €
Kosten Rezept: ~1.10 €
Kosten Portion: ~0.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 EL   Kirsch ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl mit dem Weißwein zu einem glatten Teig rühren. Den Kirsch und das Salz daruntermischen und den Teig zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.

Diese Teigmenge ist ausreichend für 500g Fisch o.ä.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weinteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weinteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Schweiz  *   Teig

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