Rezept: Champignonquiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Teig | ||
150 g | Mehl (Type 1050) | ca. 0.19 € |
75 g | Magerquark | ca. 0.10 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Belag | ||
1 kg | Champignons | ca. 5.73 € |
400 g | Sauerrahm (20 % Fett i.Tr.) | |
125 g | Mittelalter Gouda | ca. 0.62 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
10 | Blättchen Salbei | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln feinhacken und in Butter oder Margarine glasig dünsten. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Besser noch: nur sehr kleine Köpfe kaufen und ganz lassen. Pilze zu den Zwiebeln geben und so lange in offener Pfanne dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Alles leicht anbräunen lassen, beiseite stellen.
Sauerrahm, Eier, geriebenen Käse und feingeschnittenen Salbei vermischen und mit den Gewürzen sehr kräftig abschmecken.
Mehl und alle anderen Teigzutaten verkneten. Den Teig ausrollen und eine gefettete Tarteform (28 cm Durchmesser - bei einer Zubereitung für 8 Portionen) damit auslegen. Die gebräunten Champignons darauf verteilen. Zum Schluss die Eier-Rahmmischung über den Pilzen verstreichen.
Im Backofen auf der untersten Einschubleiste bei 200 GradC (Ober- und Unterhitze, keine Umluft) 30 bis 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa 6 Portionen Preise: Discount: 30.45 € EU-Bio: 30.83 € Demeter: 30.96 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem | |
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 5.94 € Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name | |
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto 6 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die | |
American Macaroni and Cheese 8 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.77 € Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und |