skip to content

Rezeptanzeige

Raffinierte Erdbeer-Kuppeltorte mit Ricotta-Sahne

Teilen:       
Bild: Raffinierte Erdbeer-Kuppeltorte mit Ricotta-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 26cm-form:

5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
75 g   Zucker - (1) ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
75 g   Zucker - (2) ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
Für die Füllung
10 Blatt   Gelatine ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
750 g   Erdbeeren ca. 4.67 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €
500 g   Ricotta ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
3 EL   Johannisbeergelee ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
Für die Garnierung
10    Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pistazien - gehackt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Melisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten mit 150g Mehl ausreichend für 16 Stücke

Den Backofen auf 180oC vorheizen. Eine Springform (ø 26cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker (1) weißschaumig schlagen. Butter zerlassen. Das Eiweiß mit Zucker (2) steif schlagen. Mehl über den Eierschaum sieben. Flüssige Butter zufügen. 1/3 des Eischnees auf den Eierschaum geben, alles unterheben. Dann den übrigen Eischnee daraufsetzen und unterheben. Masse in die Form füllen und ca. 35 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen. Für die Füllung Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen. Ricotta mit Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl unter den Ricotta rühren. Sahne steif schlagen und unter die Ricotta-Masse heben. Biskuit 2-mal waagerecht teilen. 1. Boden mit Gelee bestreichen. Mit 2. Boden bedecken, vorbereitete Beeren darauflegen, mit 1/3 der Creme überziehen. 3. Boden darüberlegen. Die Torte wolkenartig mit der übrigen Creme überziehen. Beeren putzen, waschen, trockentupfen, halbieren und Torte damit verzieren. Mit Pistazien und Melisse garnieren.

TIPP: Diese Torte schmeckt auch mit dunklen Biskuitböden unbeschreiblich lecker. Dafür einfach 1-2 EL Kakaopulver mit über den Eierschaum sieben und mit all den anderen Zutaten unterheben. Die Torte mit gehackten Mandeln verzieren.

Pro Stück: Eiweiß/g: 9 Fett/g: 18 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 35 Minuten Umluftherd: 180 oC

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Raffinierte Erdbeer-Kuppeltorte mit Ricotta-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Raffinierte Erdbeer-Kuppeltorte mit Ricotta-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Raffinierte Erdbeer-Kuppeltorte mit Ricotta-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Ricotta  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frischkäse  *   Ricotta  *   Sahne  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art

Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.63 €
Demeter: ~0.81 €

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse ...

Parmesansuppe

Parmesansuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~4.83 €

Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe geben ...

Großmutters Nudelteig

Großmutters Nudelteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.77 €
EU-Bio: ~0.85 €
Demeter: ~1.09 €

Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie Nudeln, ...

Pasteis de Nata

Pasteis de Nata1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.97 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~9.70 €

Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt ...

Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten

Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.24 €
EU-Bio: ~11.67 €
Demeter: ~12.53 €

Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen, Zwiebel und ...