Raffinierte Erdbeer-Kuppeltorte mit Ricotta-Sahne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Zutaten mit 150g Mehl ausreichend für 16 Stücke
Den Backofen auf 180oC vorheizen. Eine Springform (ø 26cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker (1) weißschaumig schlagen. Butter zerlassen. Das Eiweiß mit Zucker (2) steif schlagen. Mehl über den Eierschaum sieben. Flüssige Butter zufügen. 1/3 des Eischnees auf den Eierschaum geben, alles unterheben. Dann den übrigen Eischnee daraufsetzen und unterheben. Masse in die Form füllen und ca. 35 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen. Für die Füllung Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen. Ricotta mit Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl unter den Ricotta rühren. Sahne steif schlagen und unter die Ricotta-Masse heben. Biskuit 2-mal waagerecht teilen. 1. Boden mit Gelee bestreichen. Mit 2. Boden bedecken, vorbereitete Beeren darauflegen, mit 1/3 der Creme überziehen. 3. Boden darüberlegen. Die Torte wolkenartig mit der übrigen Creme überziehen. Beeren putzen, waschen, trockentupfen, halbieren und Torte damit verzieren. Mit Pistazien und Melisse garnieren.
TIPP: Diese Torte schmeckt auch mit dunklen Biskuitböden unbeschreiblich lecker. Dafür einfach 1-2 EL Kakaopulver mit über den Eierschaum sieben und mit all den anderen Zutaten unterheben. Die Torte mit gehackten Mandeln verzieren.
Pro Stück: Eiweiß/g: 9 Fett/g: 18 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 35 Minuten Umluftherd: 180 oC
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Raffinierte Erdbeer-Kuppeltorte mit Ricotta-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Raffinierte Erdbeer-Kuppeltorte mit Ricotta-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Raffinierte Erdbeer-Kuppeltorte mit Ricotta-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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