Rezept: Champignon-Paprika Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Pferdehackfleisch | ca. 1.53 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
500 g | Paprika-Mix (rot, gelb, - grün) | |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
20 g | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.08 € |
5 g | Olivenöl | ca. 0.05 € |
etwas | Wasser zum auffüllen |
Zubereitung:
Champignons putzen und halbieren, die Hälften feinblätterig schneiden, Paprika von den Kerngehäusen trennen und würfeln. Die Zwiebeln mittelfein hacken. Das Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen und das Hackfleisch darin kurz anbraten, dabei ständig rühren. Sobald sich das Hackfleisch gut verteilt hat und nichts rotes mehr zu sehen ist, das Hackfleisch 5 Minuten im geschlossenem Topf schmoren. Wenn es etwas Wasser gezogen hat, die Zwiebeln hinzufügen und 3 - 5 Minuten ohne Deckel weiterdünsten, dann den Paprika und die Champignons hinzufügen und bei geschlossenem Topf dünsten. Sobald sich etwas Wasser gebildet hat, die Instant Brühe hinzufügen und auflösen. Dann das Tomatenmark unterrühren und so viel Wasser hinzufügen, dass sich das Tomatenmark gut verteilen lässt. Noch weitere 10 Minuten nachgaren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.13 € EU-Bio: 24.89 € Demeter: 26.28 € Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm | |
Kutteln nach Thurgauer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.25 € Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit | |
Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha 12 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 21.77 € Demeter: 21.70 € Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, die Butter in Flöckchen darauf setzen und Salz und 5 bis 6 EL Wasser dazugeben. Alles schnell mit den Händen | |
Ebereschenmus 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.75 € Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch | |
Wirsing-Quiche - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.02 € Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig |