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Mexikanische Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen und das Innere hacken. Zwiebel würfeln. Chilischote mit einem scharfen Messer der Länge nach einritzen, entkernen und hacken. Die Hälfte Öl erhitzen. Zwiebel, Chilischote und Linsen darin andünsten. Mit Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mais abspülen und abtropfen lassen. Basilikumblättchen abzupfen und hacken.
Hack in restlichem heißem Öl unter Rühren kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomateninneres zufügen und einmal aufkochen lassen. Linsen, Mais und Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die ausgehöhlten Tomaten füllen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen. Nach Belieben mit frischem Basilikum, Oliven, Peperoni und Chips garniert servieren.
Pro Portion ca.: 270 kcal Pro Portion ca.: 1130 kJoule Eiweiß/g: 18 Fett/g: 14 Kohlenhydrate/g: 16 Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Garzeit ca.: 15-20 Minuten E-Herd ca.: 200 oC Gasherd: Stufe 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mexikanische Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mexikanische Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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