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Champignon-Hähnchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hähnchen in ca. 8 Teile zerlegen, waschen und gut abtupfen. Mehl, Salz und Paprika gut mischen und die Hähnchenteile damit bestäuben. Sesamöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Hähnchenteile darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten.
Anschließend den Rotwein zugießen, Deckel drauf und 25 Minuten dünsten. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln und mitdünsten.
Champignons (falls frisch) waschen und putzen, in Scheiben schneiden und nur die letzten 5 Minuten mitdünsten.
Hähnchenteile anrichten, Soße sämig kochen und mit Sahne verfeinern, vielleicht noch einmal abschmecken ... fertig.
Dazu passt ganz prima Reis mit Butter und Erbsen. Ich habe noch etwas Petersilie drübergestreut. Keine Sorge, der Weingeschmack als solcher geht unter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignon-Hähnchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Hähnchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignon-Hähnchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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