Werbung/Advertising
Gemüse-Auflauf mit Mozzarella
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zuckerschoten abbrausen und putzen. Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. zuckerschoten und Möhren in Salzwasser blanchieren. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe teilen. Eine Auflaufform fetten. Den Ofen auf 180oC (Umluft 160oC) vorheizen.
Die Eier mi tder Milch verquirlen. Die Petersilie dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse mit dem Reis mischen und in die Auflaufform füllen. Die Eiermilch darübergießen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen und mit Gouda bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit ca.: 70 Minuten
Garzeit ca.: 30 Minuten
E-Herd ca.: 180 oC Umluftherd: 160°C
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Auflauf mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Auflauf mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Auflauf mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensalat mit Thunfisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~7.43 €
Demeter: ~7.12 €
Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in Ringe ...
Herrenkringel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~6.75 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. ...
Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~6.67 €
Demeter: ~7.11 €
Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer wieder ...
Fleischwurst-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~4.55 €
Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst kleinschneiden. Quark mit ...
Baumwollstriezel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.60 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn auswellen, ...
Werbung/Advertising