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Champagnertorte - Variation 1

         
Bild: Champagnertorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

Füllung:
300 ml   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
200 g   weiße Kuvertüre (gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Champagner ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Zitrone, unbehandelten, - dünn abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Rührteig:
150 g   halbbittere Kuvertüre - (gehackt) ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
150 g   Margarine - oder Butter ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
10 g   Pistazienkerne (fein - gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schlagsahne und Zucker aufkochen. Von der Kochstelle ziehen, die Butter darin schmelzen und auf etwa 60° Grad abkühlen lassen. Kuvertüre darin schmelzen. Champagner, Zitronensaft und -schale in die Masse rühren, über Nacht kalt stellen.

Für den Rührteig die Kuvertüre im Wasserbad auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 schmelzen. Fett und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier trennen. Erst das Eigelb, dann die Kuvertüre unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (0 26 cm) füllen. Im Backofen backen.

Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u. 160-180°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten

Ausgekühlt in 3 Böden schneiden.

Die Champagnermasse mit einem Schneebesen aufschlagen und auf die beiden unteren Böden streichen. Torte zusammensetzen, 1 Std. kalt stellen.

Sahne steif schlagen. Die Torte mit etwa 2/3 der Sahne überziehen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und 12 Tupfen auf die Torte setzen. Mit den Pistazien bestreuen. Kalt stellen.

Deko-Tip: Sie können die Torte auch noch mit Tannenbäumchen aus Kuvertüre und einem Kakaostern verzieren.

Zubereitungszeit : : 120 Minuten :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champagnertorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagnertorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champagnertorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Champagne Brut  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   Champagner  *   Dezember  *   Festlich  *   S12

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