Rezept: Erbsensuppe ’Bombay’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Gelbe Schälerbsen | ca. 0.75 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
750 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.07 € |
1 EL | Currypulver - oder n. Geschmack | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Honig | ca. 0.42 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Buchweizenmehl | |
1 kl. | Mandelstifte | |
2 EL | Cashew-Kerne | |
4 Scheibe(n) | Ananas | |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Erbsen abspülen und ca. 20 Minuten in Wasser im Schnellkochtopf unter Druck garen, restliche Flüssigkeit abtropfen lassen. Gemüsebrühe erwärmen, mit Curry, Pfeffer und Honig würzen. Butter in einem Topf erhitzen und Buchweizenmehl einrühren, eine Minute bräunen lassen und mit der Brühe ablöschen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ananas in Spalten, Banane in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in die Suppe geben, erwärmen und abschmecken.
Natürlich kann man dieses Rezept auch ohne Schnellkochtopf zubereiten. Allerdings ist dann die Garzeit um einiges länger zu berechnen.
Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Bärlauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud | |
Bandnudeln mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.73 € Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem | |
Feine Möhren-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.50 € Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel | |
Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. | |
Eingelegter Camembert 1 Rezept Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.13 € Käse in Stücke teilen, zusammen mit den Würzzutaten in ein Glas schichten, und es mit so viel Öl auffüllen, daß der Käse vollständig bedeckt ist. Das |