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Rezept: Erbsensuppe ’Bombay’

Bild: Erbsensuppe ’Bombay’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.54 €       Demeter  >2.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGelbe Schälerbsenca. 0.75 €
500 mlWasserca. 0.01 €
750 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.07 €
1 ELCurrypulver - oder n. Geschmackca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELHonigca. 0.42 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELBuchweizenmehl 
1 kl.Mandelstifte 
2 ELCashew-Kerne 
4 Scheibe(n)Ananas 
1 Bananeca. 0.36 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Erbsen abspülen und ca. 20 Minuten in Wasser im Schnellkochtopf unter Druck garen, restliche Flüssigkeit abtropfen lassen. Gemüsebrühe erwärmen, mit Curry, Pfeffer und Honig würzen. Butter in einem Topf erhitzen und Buchweizenmehl einrühren, eine Minute bräunen lassen und mit der Brühe ablöschen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ananas in Spalten, Banane in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in die Suppe geben, erwärmen und abschmecken.

Natürlich kann man dieses Rezept auch ohne Schnellkochtopf zubereiten. Allerdings ist dann die Garzeit um einiges länger zu berechnen.

Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: Minuten


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(*) Für diese Version von Erbsensuppe ’Bombay’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schälerbsen - gelb  *   Schlagsahne  *   Wasser


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