Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champagnerkaltschale mit Rosenblüten und Pfirsich

Bild: Champagnerkaltschale mit Rosenblueten und Pfirsich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.39 €       Demeter  >8.39 €       

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 lWeißwein - trockenca. 1.78 €
0.25 lChampagner oder Sektca. 4.66 €
5 ELAgavendicksaft 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
2 Weinbergpfirsiche oder - weiße Pfirsiche 
Einige Rosenblüten; - ungesprit t 
1 TLRosenwasserca. 0.30 €
Zucker 

Zubereitung:

Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herauskratzen und bereitstellen. Die ausgekratzte Schote in einen Liter Zuckerwasser geben und darin die Pfirsiche pochieren. Anschließend die Pfirsiche enthäuten und in Schnitzchen schneiden.

Etwas Agavendicksaft mit einem Schuss Wein und dem Rosenwasser vermischen und die Rosenblätter darin marinieren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den restlichen Wein mit Vanillemark und Zitronensaft in einen Topf geben und erwärmen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen, nicht kochen lassen. Das Ganze mit Agavendicksaft süßen und kaltstellen.

Vor dem Servieren der Kaltschale das Weingelee durch ein Spätzlesieb drücken. Dann den Champagner dazugeben und vorsichtig umrühren. Das Weingelee gleicht dann kleinen Kristallen. Die Pfirsichspalten in Suppentellern anrichten, die Champagnerkaltschale darübergeben und mit den Rosenblättern bestreuen.

Tip: Rosenwasser kann man in der Drogerie oder Apotheke kaufen. Man sollte aber darauf achten, dass es nicht chemisch hergestellt wurde. Es kann aber auch selbst hergestellt werden. Dazu besorgt man sich eine kleine Ampulle Rosenöl (am besten bulgarisches) im Duftladen. Davon gibt man einen Tropfen auf einen halben Liter gut gesüßtes Wasser und fertig ist das Rosenwasser.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Champagnerkaltschale mit Rosenblüten und Pfirsich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Champagne Brut  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Rosenwasser  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champagner Pfirsich Rosen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer BergkäseChicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.26 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 17.26 €
Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer   
LachsaufstrichLachsaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.25 €
Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.   
Hefeteig für einen BlatzHefeteig für einen Blatz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.49 €   Demeter: 0.70 €
Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und   
Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senapeHähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 22.12 €   Demeter: 22.47 €
Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit   
Allgäuer Kartoffel-Creme-SuppeAllgäuer Kartoffel-Creme-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 11.44 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit   


Mehr Info: