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Champagner-Eispralinen

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Bild: Champagner-Eispralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Frische Eigelb (M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Champagner ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Marc de Champagne (56 %) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Zartbitterkuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
30 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

(10 Pralinen) 1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.

2. Zucker, Eigelb und Champagner in einer Schüssel im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Zitronensaft unterrühren.

3. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Gelatine abtropfen lassen, in der Masse auflösen und so lange weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Marc de Champagne und Sahne unterheben.

4. Eine kleine Form (ca. 14 cm O) mit Klarsichtfolie auslegen, Masse einfüllen und über Nacht im Tiefkühlfach fest werden lassen.

5. Mit Plätzchenausstechern (ca. 3 cm O) 10 Formen ausstechen und für ca. 3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

6. Zartbitterkuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dann das Öl unterrühren.

7. Eispralinen auf eine Gabel setzen, einmal so durch die Kuvertüre ziehen, dass sie ganz damit überzogen sind. Dann rasch wieder ins Tiefkühlfach geben und ca. 45 Minuten kühlen.

8. Weisse Kuvertüre ebenfalls grob hacken, in einen Gefrierbeutel geben und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Am unteren Ende des Beutels eine kleine Ecke abschneiden - so können die Pralinen mit der weißen Schokolade nach Belieben verziert werden. Danach wieder im Tiefkühler fest werden lassen.

:Pro Praline: 125 kcal, 10 g Fett :Zubereitung: 40 Minuten :Kühlzeit: mindestens 16 Stunden

Wein-Tipp: Champagne Jacquart, Cuvee Brut Mosaique; 18,90 Euro

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champagner-Eispralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagner-Eispralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champagner-Eispralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Rapsöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Eiscreme  *   Menu

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