Rezept: Steak Astoria
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsfilets | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz + Pfeffer - n. Geschmack | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 TL | Kapern | ca. 0.18 € |
0.25 TL | Basilkraut | |
1 | Zitrone - dünne Scheiben | |
Petersilie | ||
Variation | ||
0.5 TL | Rosmarin - ODER Estragon ODER Oregano | |
0.25 Tasse(n) | Kochschinken |
Zubereitung:
Das Kalbfleisch mit Mehl, Salz und Pfeffer bestreuen. In einer großen Pfanne Butter zerlassen und das Fleisch schnell auf einer Seite bräunen. Bevor Sie es wenden, fügen Sie Kapern, Basilienkraut und Zitrone zu. Ist das Fleisch auf beiden Seiten braun, nehmen Sie es vom Feuer (ca. 6 Min.) Heiss servieren, mit Petersilie garniert.
Variationen: Nehmen Sie statt Kapner, Zitrone und Basilienkraut: 1/2 Tl getrockneten Rosmarin, Estragon oder Oregano. Nehmen Sie 1/4 Tasse gehackten, gekochten Schinken statt Zitronenscheiben und folgen Sie im übrigen dem Rezept. Oder lassen Sie Zitrone und Kapner weg und geben Sie kurz vor dem Abnehmen eine halbe Tasse Weißwein zu und erhitzen weiter, aber nicht bis zum Kochen. Heiss servieren.
:Garzeit : ca. 6 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush 1 Rezept Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen | |
Ziegenkäsecreme mit Kräutern 12 Portionen Preise: Discount: 11.38 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 13.06 € Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft | |
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen | |
Kürbis-Lasagne mit Thunfisch 6 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 8.17 € Demeter: 8.36 € Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 | |
Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce 2 Portionen Preise: Discount: 12.67 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.81 € Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und |