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Steak Astoria
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kalbfleisch mit Mehl, Salz und Pfeffer bestreuen. In einer großen Pfanne Butter zerlassen und das Fleisch schnell auf einer Seite bräunen. Bevor Sie es wenden, fügen Sie Kapern, Basilienkraut und Zitrone zu. Ist das Fleisch auf beiden Seiten braun, nehmen Sie es vom Feuer (ca. 6 Min.) Heiss servieren, mit Petersilie garniert.
Variationen: Nehmen Sie statt Kapner, Zitrone und Basilienkraut: 1/2 Tl getrockneten Rosmarin, Estragon oder Oregano. Nehmen Sie 1/4 Tasse gehackten, gekochten Schinken statt Zitronenscheiben und folgen Sie im übrigen dem Rezept. Oder lassen Sie Zitrone und Kapner weg und geben Sie kurz vor dem Abnehmen eine halbe Tasse Weißwein zu und erhitzen weiter, aber nicht bis zum Kochen. Heiss servieren.
:Garzeit : ca. 6 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steak Astoria werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak Astoria Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steak Astoria erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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