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Spring-Rolls Thai-Version, Pho-Pbia

         
Bild: Spring-Rolls Thai-Version, Pho-Pbia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

20    Frühlingsrollen-Teigstücke - TK-Ware, 20x20 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Glasnudeln ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Weißkohl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Möhre - ca. ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 l   Pflanzenöl - neutral ca. 1.39 € ca. 3.99 € ca. 1.39 €
250 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Austernsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Süß-sauer-scharfe Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DEKORATION
   Salatblätter - gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gurke - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomate - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Rezept mit 20 Teigplatten reicht für 4 bis 6 Personen.

Frühlingsrollenhüllen auftauen lassen. Glasnudeln in warmen Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und mit der Schere kleinschneiden. Weißkohl und Möhre putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen. Öl in einer Pfanne oder in der Wok erhitzen, Knoblauch durch die Presse hineingeben und kurz anbraten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren in etwa 2 Minuten bei starker Hitze durchbraten. Weißkohl, Möhren und Glasnudeln dazugeben, Mit Fischsauce, Zucker und Austernsauce würzen, alles bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten weiterbraten. Abkühlen lassen. Teigblätter auf der Arbeitsfläche auslegen, je zwei Esslöffel Füllung in die Mitte jedes Teigblattes legen. Eine Ecke des Teigblattes weit über die Füllung legen. Die Seiten rechts und links nach innen über die Füllung einschlagen (es sollen ungefähr 7cm lange Rollen entstehen), dann den Rest fest aufrollen. Das Ende jeder Rolle mit Eiweiß bestreichen und fest andrücken. Pflanzenöl in einem Topf oder einer Wok stark erhitzen. Die Frühlingsrollen portionsweise im heißen Öl in etwa 3 Minuten goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp entfetten. Für die Verzierung Gurkenscheiben am Rand einkerben und mit Salatblättern, Tomatenscheiben und den Frühlingsrollen auf der Servierschale anrichten. Die Frühlingsrollen mit süß-sauer-scharfer Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spring-Rolls Thai-Version, Pho-Pbia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spring-Rolls Thai-Version, Pho-Pbia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spring-Rolls Thai-Version, Pho-Pbia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Eier - halb  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pflanzenöl  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frittiert  *   Hackfleisch  *   Thailand  *   Vorspeise  *   Warm

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