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Specksuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ein beliebiges Stück Schinken, etwa der Knochen mit dem daran
befindlichen Fleisch, oder ein Stück geräucherten, gut durchwachsenen
Specks wird Abends zuvor in Wasser gelegt, am folgenden Morgen
abgewaschen, die Schwarte gebürstet, mit kaltem Wasser auf's Feuer
gesetzt und 3-4 Stunden gekocht. Nach gehörigem Schäumen giebt man
ein Krautbund hinein, welches aber nach einer Stunde wieder
herausgenommen wird. Wurzeln, Rüben, Ersen, Spargel etc. giebt man
beliebig in die Suppe und kocht, ebenfalls nachdem die Suppe fertig
und das Fett abgenommen ist, eine beliebige Sorte Klöße darin.
Getrocknete Pflaumen kocht man entweder mit in der Suppe, oder man
giebt sie, nebenbei gekocht, bei dem Anrichten in dieselbe. Geschälte
Kartoffeln giebt man mit dem gekochten Schinken oder Speck bei der
Suppe zu Tisch, sowie auch Essig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Specksuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Specksuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Specksuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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