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Spargel-Schinken-Omelett
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Spargel abtropfen lassen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Butter (1) zerlassen und Spargel und Schinken darin erhitzen. Eier mit Milch und Salz verschlagen. Butter (2) in einer Stielpfanne erhitzen, die Eier hineingeben, die Pfanne mit einem Deckel schließen und die Eiermasse langsam gerinnen lassen. Wenn die untere Seite des Omeletts bräunlich gebacken ist - die obere muss weich bleiben -, die Masse aus Spargel und Schinken auf eine Hälfte des Omeletts geben und die andere Hälfte darüberschlagen. Das Omelett auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und mit Petersilie bestreuen.
Beilage: Gewürzgurken, gebratene Leber
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Schinken-Omelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Schinken-Omelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Schinken-Omelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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