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Spargel mit Käse-Hollandaise
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen, waschen, in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter (1) 15-20 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce restliche Butter (2) schmelzen. Mehl einrühren und unter Rühren etwas aufschäumen lassen. Mit Milch, Sahne und 1/4l Spargelbrühe auffüllen und kräftig durchkochen lassen. Würzen und den Käse darin schmelzen. 2-3 EL Sauce abnehmen, mit Eigelb verrühren, zurück in den Topf gießen und unter Rühren kurz bis zum Siedepunkt kommen lassen. Heiss über den abgetropften Spargel geben und mit Schinkenwürfeln bestreuen.
Dazu schmecken neue Kartoffeln am besten.
:Pro Person ca. : 486 kcal :Pro Person ca. : 2042 kJoule :Eiweiß : 29 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Käse-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Käse-Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Käse-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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