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Spargel mit Frischkäse-Creme

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Bild: Spargel mit Frischkäse-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~15.54 €
Kosten Portion: ~3.89 €
Kosten Rezept: ~17.26 €
Kosten Portion: ~4.32 €
Kosten Rezept: ~26.11 €
Kosten Portion: ~6.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1000 g   Kartoffeln - mehligkochend ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1000 g   Spargel - frisch ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Creme:
200 g   körniger Frischkäse (20%) ca. 0.47 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
5 EL   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Prise(n)   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Prise(n)   Selleriesalz ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Lachsschinken - gewürfelt ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.89 €
   Schnittlauch - und ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Dill - zur Dekoration ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Sprossen von den Köpfen abwärts schälen, die verholzten Enden großzügig abschneiden. Die Sprossen in zwei Bündel teilen, die mit eienm Baumwollfaden umwickelt in leicht gesalzenem Wasser, dem die Butter und der Zucker beigefügt werden, geköchelt werden. Und das etwa 20 - 25 Minuten , je nach Dicke der Sprossen. Inzwischen sind die mit der Schale aufgesetzten Kartoffeln gar. Zeit genug, um alle Zutaten für die Creme mit einem Schneebesen gründlich zu verrühren. Die garen Sprossen kommen auf eine vorgewärmte Platte, ein Teild er Creme wird dekorativ darübergegeben. Mit Kräutern dekorieren.

Dazu Pellkartoffeln.

:Pro Person ca. : 744 kcal :Pro Person ca. : 3115 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Frischkäse-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Frischkäse-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Frischkäse-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Selleriesalz  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Schinken  *   Spargel

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