skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spaghettini mit Porree und gegrillten Scampi

         
Bild: Spaghettini mit Porree und gegrillten Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Zitrone - unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Unbeh. Zitronen ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Spaghettini ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
12    Scampi - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen. Lauch waschen, putzen, der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Soße glattrühren. Zitronensaft und -schale zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat fein abschmecken. Zitronensoße leicht köcheln lassen. Grill vorheizen. Die Spaghettini in reichlich Salzwasser ca. 8 min kochen. Lauchstreifen nach 4 min zufügen, mitgaren. Inzwischen Scampi waschen und mit Öl bestreichen. Von beiden Seiten ca. 3 min grillen. Lauch- Spaghettini abgießen, gut abtropfen lassen. Mit Scampis und Zitronensoße anrichten.

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Zubereitung : 35 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghettini mit Porree und gegrillten Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettini mit Porree und gegrillten Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghettini mit Porree und gegrillten Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Nudel  *   Scampi  *   Spaghetti

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Burgenländer Winzerauflauf

Burgenländer Winzerauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.57 €

Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, Mandelraspel, ...

Antjes Backofengeheimnis

Antjes Backofengeheimnis2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.96 €
EU-Bio: ~15.74 €
Demeter: ~15.56 €

Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. ...

Käse-Maismehl-Muffins

Käse-Maismehl-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~2.93 €

Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit dem ...

Faschingskrapfen - Variation 1

Faschingskrapfen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.37 €

Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche ...

Zucchinicremesuppe mit Rosmarin

Zucchinicremesuppe mit Rosmarin4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~5.02 €

Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel zu den ...

Werbung/Advertising