Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghettini mit Porree und gegrillten Scampi

Bild: Spaghettini mit Porree und gegrillten Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.73 €       Demeter  >2.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
Schale davon 
2 Unbeh. Zitronenca. 1.58 €
Saft davon 
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
200 gSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
300 gSpaghettinica. 0.59 €
12 Scampi - geschält 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen. Lauch waschen, putzen, der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Soße glattrühren. Zitronensaft und -schale zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat fein abschmecken. Zitronensoße leicht köcheln lassen. Grill vorheizen. Die Spaghettini in reichlich Salzwasser ca. 8 min kochen. Lauchstreifen nach 4 min zufügen, mitgaren. Inzwischen Scampi waschen und mit Öl bestreichen. Von beiden Seiten ca. 3 min grillen. Lauch- Spaghettini abgießen, gut abtropfen lassen. Mit Scampis und Zitronensoße anrichten.

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Zubereitung : 35 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghettini mit Porree und gegrillten Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Nudel Scampi Spaghetti


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgenländer WinzerauflaufBurgenländer Winzerauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.57 €
Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe,   
Antjes BackofengeheimnisAntjes Backofengeheimnis   2 Portionen
Preise: Discount: 13.06 €   EU-Bio: 13.88 €   Demeter: 14.03 €
Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein   
Käse-Maismehl-MuffinsKäse-Maismehl-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 2.86 €
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit   
Faschingskrapfen - Variation 1Faschingskrapfen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 2.04 €
Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche   
Zucchinicremesuppe mit RosmarinZucchinicremesuppe mit Rosmarin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.56 €
Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel   


Mehr Info: