Sommersuppe, mecklenburgische
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In dieser Suppe, die gut als Hauptmahlzeit gelten kann, findet sich die zarte Ernte des Frühsommers. Es kommen hinein: einige in Scheiben geschnittene Gurken, mehrere hellgrüne Salatherzen, ein paar zerschnittene, junge Zwiebeln, die grünen Erbsen (Schoten), ein Blatt Krauseminze, Petersilie, Majoran, Kerbel, Pimpernell. Alle Zutaten werden grob gehackt und in der Butter durchgedünstet, an heißer Herdstelle 1-1 1/2 Stunde langsam weitergedämpft. Inzwischen kocht man die dicken Erbsen in Wasser weich, passiert sie durch ein Sieb und verdünnt sie mit dem nötigen kochenden Wasser oder Brühe, zieht sie mit einem Eidotter ab, gibt das in Butter gedämpfte Gemüse hinein, würzt mit Salz und etwas gemahlenem Ingwer und richtet sehr heiß an.
Dazu serviert man Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sommersuppe, mecklenburgische werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommersuppe, mecklenburgische Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sommersuppe, mecklenburgische erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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