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Silvester-Salat

         
Bild: Silvester-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Nordsee-Krabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Langkornreis ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kochschinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
2    Äpfel, säuerlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
Für die Marinade
3 EL   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Bund   Peterislie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz + w. Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Garnelen gut abtropfenlassen. Reis unter fließendem Wasser waschen. In einem Topf mit Wasser sprudelnd aufkochen. Salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garziehen-, dann abtropfen- und abkühlenlassen. Schinken in 5mm breite, 2cm lange Streifen schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel würfeln. Gurken abtropfenlassen und ebenfalls würfeln. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen, abtropfenlassen und in etwa 7mm große Würfel schneiden. Alles mit dem abgekühlten Reis und den abgetropften Krabben in einer Schüssel mischen. Für die Marinade Mayonnaise, saure Sahne und geschälte, geriebene Zwiebel in einer Schüssel verrühren. Petersilie und Dill abbrausen, trockentupfen und hacken. In die Marinade rühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Marinade über den Salat gießen. Mischen. Zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank durchziehenlassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Salat in eine Schüssel füllen. Eier schälen und achteln. Salat damit garnieren.

:Pro Person ca. : 565 kcal :Pro Person ca. : 2366 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Silvester-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Silvester-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Silvester-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hinterschinken - gekocht  *   Langkornreis   *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Krabbe  *   Salat  *   Schinken  *   Silvester

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