Silvestermenü: Rehmedaillon
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in circa 50 Gr. schwere Teile (pro Person 4 Teile) schneiden, sodann leicht flachkopfen. Um jedes Medaillon eine halbe Scheibe Speck wickeln. Mit Küchengarn oder einem Zahnstocher fixieren. Etwa 20 Minuten vor dem Anrichten in einer Pfanne mit wenig Öl kurz anbraten, dann in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und zehn bis zwölf Minuten garen. Vor dem Servieren Fixierung entfernen. Für die Soße den Rotwein bis auf einen Rest einkochen lassen und mit dem Wildfond auffüllen. Anstatt des Wildfonds ist auch Rinderbrühe möglich, bei der ein Stück Blauschimmelkäse mitgekocht wird; die Soße bekommt dann Wildgeschmack. Auf etwa ein Drittel einkochen. Soße binden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Silvestermenü: Rehmedaillon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Silvestermenü: Rehmedaillon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Silvestermenü: Rehmedaillon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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