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Silvestermenü: Mandelbällchen

         
Bild: Silvestermenü: Mandelbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.95 €
Kosten Portion: ~0.98 €
Kosten Rezept: ~3.27 €
Kosten Portion: ~1.09 €
Kosten Rezept: ~4.06 €
Kosten Portion: ~1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

800 g   Kartoffeln - roh ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Mandeln, gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Mandeln, gehobelt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und sehr weich kochen. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Kartoffeln abschütten und bei kleiner Hitze ausdämpfen lassen (brennt sehr schnell an). Die Kartoffeln pressen, Stärke, Eigelb und die gerösteten Mandeln unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus der Masse Kugeln mit etwa zwei Zentimeter Durchmesser formen, gut abkühlenlassen. Die Bällchen in Mehl wälzen, durch Ei ziehen und mit gehobelten Mandeln panieren. Im Fettbad (Fritteuse) bei 160 bis 170 Grad zwei Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Silvestermenü: Mandelbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Silvestermenü: Mandelbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Silvestermenü: Mandelbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kartoffel  *   Mandel  *   Menü  *   Silvester

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