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Shii-Take-Burger mit Löwenzahn

         
Bild: Shii-Take-Burger mit Löwenzahn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1 Pack.   Hackfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Löwenzahnblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Shiitake Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Wachteleier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Soyasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2.5 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Tomate ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Pilze kleinschneiden, in Sonnenblumenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch mit Soyasauce, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Die angerösteten Pilze, ein Ei und ein halbes zerbröseltes Toastbrot hinzufügen und das Ganze miteinander vermengen. Aus der Masse einen Burger formen und in Sonnenblumenöl anbraten. Eine halbe Tomate sowie eine halbe Zwiebel in Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne anbraten. Zwei Scheiben Weißbrot toasten. Den Burger mit den Tomatenscheiben und den Zwiebelringen garnieren, zwischen die Toastscheiben legen und mit Löwenzahn und Schnittlauch dekorieren. Die Wachteleier halbieren und als Dekoration an den Tellerrand legen.

Dazu ein kleines Schälchen mit Soyasauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shii-Take-Burger mit Löwenzahn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shii-Take-Burger mit Löwenzahn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shii-Take-Burger mit Löwenzahn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Löwenzahn - g  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sonnenblumenöl  *   Tabasco  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Wachteleier  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Pilz

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