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Sesam-Kartoffelpuffer mit Zucchini-Bohnen-Joghurt
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die dicken Bohnen auftauen lassen, die Kerne aus den Häuten drücken. Die Zucchini putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Das Koriandergrün hacken. Aus Joghurt, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zitronenschale, -saft und dem Koriandergrün eine Sauce rühren. Die Bohnenkerne und die Zucchiniwürfel untermischen und kaltstellen. Die Kartoffeln waschen, schälen und auf der feinen Seite der Haushaltsreibe raspeln. Eigelb, Mehl und Sesam untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelmasse etwas ausdrücken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse esslöffelweise in die Pfanne geben. Mit dem Löffel flachdrücken und zu kleinen Puffern formen. Die Puffer bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm- stellen.
Die Gemüse-Joghurt-Sauce zu den Puffern servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde 40 Minuten : Pro portion: 18 g E, 41 g F, 55 g KH = 664 kcal (2784 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sesam-Kartoffelpuffer mit Zucchini-Bohnen-Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Kartoffelpuffer mit Zucchini-Bohnen-Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sesam-Kartoffelpuffer mit Zucchini-Bohnen-Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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