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Rezept: Sesam-Kartoffelpuffer mit Zucchini-Bohnen-Joghurt

Bild: Sesam-Kartoffelpuffer mit Zucchini-Bohnen-Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.39 €       Demeter  >6.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTK-Dicke Bohnen 
200 gZucchinica. 0.34 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
1 Unbeh. Zitrone - davon abger. Schaleca. 0.79 €
2 ELZitronensaft - anpassenca. 0.07 €
1200 gKartoffeln festkochendca. 1.29 €
2 Eigelb Gew.Kl. Lca. 0.17 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
30 gSesamsaat geschält 
250 mlÖl - um Braten 

Zubereitung:

Die dicken Bohnen auftauen lassen, die Kerne aus den Häuten drücken. Die Zucchini putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Das Koriandergrün hacken. Aus Joghurt, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zitronenschale, -saft und dem Koriandergrün eine Sauce rühren. Die Bohnenkerne und die Zucchiniwürfel untermischen und kaltstellen. Die Kartoffeln waschen, schälen und auf der feinen Seite der Haushaltsreibe raspeln. Eigelb, Mehl und Sesam untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelmasse etwas ausdrücken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse esslöffelweise in die Pfanne geben. Mit dem Löffel flachdrücken und zu kleinen Puffern formen. Die Puffer bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm- stellen.

Die Gemüse-Joghurt-Sauce zu den Puffern servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde 40 Minuten : Pro portion: 18 g E, 41 g F, 55 g KH = 664 kcal (2784 kJ)


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(*) Für diese Version von Sesam-Kartoffelpuffer mit Zucchini-Bohnen-Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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