Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Selleriesalat mit Paprika und Putenbrust

Bild: Selleriesalat mit Paprika und Putenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.9 €       Demeter  >5.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gStaudensellerie, auch - Bleichsellerie genannt 
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
400 gPutenbrust, geräuchert - ersatzweise Kochschinkenca. 2.80 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 ELSalatmayonnaiseca. 0.16 €
150 gMagerjoghurtca. 0.12 €
2 TLSenfca. 0.02 €
1 ELAhornsirup - ODER Tannenhonig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Sellerie in Stangen teilen und putzen. Abbrausen, abtropfen lassen. Das Blattgrün abschneiden und beiseite legen, die einzelnen Stangen in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, die Stielansätze ausschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Schoten abbrausen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Putenbrust in schmale Streifen teilen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt, Senf und Sirup bzw. Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Sellerie, Paprika, Radieschen und Putenbrust unterheben. Den Salat portionsweise auf Tellern anrichten und mit Selleriegrün verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 210 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Selleriesalat mit Paprika und Putenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust geräuchert  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Paprika Pute Salat Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pruim en BollePruim en Bolle   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.92 €
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen   
Käsenocken auf SpinatKäsenocken auf Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.44 €
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und   
Süße Oberpfälzer MaultaschenSüße Oberpfälzer Maultaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.92 €
Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf   
Appenzeller-SchnittenAppenzeller-Schnitten   4 Portionen
Preise: Discount: 7.76 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 8.78 €
Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden   
Spargelsalat in kaltem SchinkenrahmSpargelsalat in kaltem Schinkenrahm   2 Portionen
Preise: Discount: 17.85 €   EU-Bio: 15.60 €   Demeter: 26.19 €
Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt,   


Mehr Info: