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Schweizer Nudeln mit Gruyere und Apfelkompott
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Edelstahltopf die Äpfel mit der Zitronenschale und dem Zucker vermengen. Wasser dazugeben. Zugedeckt auf kleiner Flamme etwa
10 Minuten garen, bis die Äpfel weich sind. Gelegentlich den Topf rütteln, damit die Äpfel nicht am Boden kleben bleiben. Beiseite stellen und warmhalten. In einem großen, schweren Topf die Hälfte der Butter mit dem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Die Zwiebeln dazugeben und anbraten, bis sie knusprig und golden sind. Während die Zwiebeln garen, die Nudeln nach Kochanweisung kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit der verbliebenen Butter, dem Käse, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen. Die Nudeln portionsweise auf angewärmte Teller verteilen. Auf jede Portion Nudeln Zwiebeln geben und reichlich Schnittlauch darüberstreuen. Das Apfelkompott als Beilage servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweizer Nudeln mit Gruyere und Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Nudeln mit Gruyere und Apfelkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweizer Nudeln mit Gruyere und Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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