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Schweizer Hähnchenschnitzel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenschnitzel in heißem Öl von beiden Seiten ungefähr 2 bis 3 Minuten anbraten, dann auf ein Blech legen. Brokkoli vorbereiten, in Röschen teilen, kurz blanchieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Mixstab pürieren. Putenschinken in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel in heißer Butter anschwitzen, Schinkenstreifen und kleingeschnittene Tomate zugeben, alles kurz anbraten. Brokkolipüree untermischen. Entstandene Masse in Spritzbeutel (Lochtülle) füllen und auf die gebratenen Hähnchenschnitzel geben. Den geriebenen Schweizer Käse obenauf streuen und die Hähnchenschnitzel ungefähr 10 Minuten bei 200 Grad im Backofen goldbraun überbacken.
Als Beilage eignen sich alle Blattsalate, Reis oder Kartoffelbrei, aber auch Gabel-Spaghetti passen gut dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweizer Hähnchenschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Hähnchenschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweizer Hähnchenschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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