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Schweinssteak mit Rhabarbergemüse

         
Bild: Schweinssteak mit Rhabarbergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    a 120g Schweinssteak - vom Nierstück, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Apfel - geschält,entkernt,in ca.1 cm großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rhabarber - in Würfeln ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Prise(n)   Curry - Messerspit e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.05 l   Apfelwein ohne Alkohol - ODER Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.05 l   Gemüsebouillon ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steaks mit der Sojasauce bestreichen und 1-2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Für das Gemüse Zwiebeln und Apfelwürfel in der warmen Butter 2-3 Minuten andämpfen, Rhabarber und Curry beigeben und kurz mitdämpfen. Flüssigkeit und Bouillon zufügen. Auf kleinem Feuer während ca. 2 Minuten unter gelegentlichem, sorgfältigem Wenden knapp gar werden lassen, würzen, warm stellen. Dann die Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen, im Mehl wenden und im nicht zu heißem Öl auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit dem Gemüse anrichten. Mit kurz gebratenen Apfelschnitzen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinssteak mit Rhabarbergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinssteak mit Rhabarbergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinssteak mit Rhabarbergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rhabarber  *   Schwein  *   Schweiz  *   Wein

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