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Schweinesteak mit Korianderkartoffeln

         
Bild: Schweinesteak mit Korianderkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinesteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Öl - (1) ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Provencekräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Kartoffeln - neu ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
2.5 EL   Öl - (2) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.05 €
0.125 l   Roter Landwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Öl, Pfeffer und Kräuter verrühren und Steaks damit bestreichen. Ca. 1 Std. ziehen lassen, danach überschüssiges Öl abtupfen und Steaks unter dem heißen Grill von jeder Seite 5-7 Minuten grillen. Danach leicht salzen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißem Öl unter häufigem Wenden hellbraun anbraten. Hitze verringern, Wein zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten dünsten. Koriander darübergeben, zudecken und weitere 2 Minuten ziehenlassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinesteak mit Korianderkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinesteak mit Korianderkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinesteak mit Korianderkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Rotwein  *   Schwein

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