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Schweinefilet mit Senfsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Alle Gemüse schälen, waschen, in dünne Stifte schneiden. In kochender Brühe etwa 5 Minuten bissfest garen, herausheben, beiseitestellen. Filet in die leise köchelnde Flüssigkeit legen, bei halb geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten pochieren. Das Gemüse in heißem Öl andünsten, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Senf mit Eigelb verrühren, im warmen Wasserbad mit Pochierbrühe zu cremiger Sauce schlagen, würzen.
Zu Gemüse und Filetscheiben anrichten.
: Pro Portion 380 kcal/1600 kJ Joker: Hähnchenbrust statt Schweinefilet spart 100 kcal pro Portion.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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