Schweinefilet mit Basilikum-Möhren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren schälen, Dann schräg in Scheiben schneiden und in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Fleisch würzen und im heißen Öl anbraten. Mit zwei Pfannenwendern wenden und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten fertig braten. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne unter Rühren ablöschen und würzen. Basilikum in Streifen schneiden, mit den Möhren in die Sauce geben. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten und garnieren.
Dazu passen Röstkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten :Pro Person ca. : 510 kcal :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Basilikum-Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Basilikum-Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Basilikum-Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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