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Rezept: Schweinefilet mit Avocadocreme

Bild: Schweinefilet mit Avocadocreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.81 €       Demeter  >8.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter 
Öl 
250 gChampignons - frischca. 1.43 €
1 Reife Avocado - (1)ca. 0.99 €
1 Reife Avocado - (2)ca. 0.99 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Beet Kresse 
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch sorgfältig von Haut und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Champignons putzen, blätterig schneiden. Avocados schälen, Kerne auslösen. Für die Avocadocreme das Fruchtfleisch der Avocados (1) pürieren, mit Zitronensaft und Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kresse sowie ein wenig Basilikum abschmecken. Das Fleisch in einer großen Pfanne in Butter und Öl scharf anbraten, die Brathitze dann mindern, die Champignons zufügen und zusammen etwa 15 Minuten zugedeckt weiterschmoren lassen. Die Filets aufschneiden. Die Avocados (2) in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadoscheiben auf einer Platte dekorieren und das Fleisch mit den Champignons und dem Bratfond darauf anrichten. Mit etwas Avocadocreme garnieren, den Rest extra servieren.

Als Beilage eignen sich z.B. Ofenkartoffeln und Salat.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Avocadocreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zitronensaft


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