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Schwedisch kochen: Krautsalat (Diabetes)

         
Bild: Schwedisch kochen: Krautsalat (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Lauchstange/Porree ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
5    Eingelegte Gürkchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade
50 ml   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
50 ml   Apfelessig ca. 0.12 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
25 g   Zucker* o. Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Grob gem. schw. Pfeffer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
kl.   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kohl und Porree in feine Streifen schneiden. Die Karotten grob raspeln und die Gürkchen hacken. Die Zutaten für das Dressing in einem Topf aufkochen und heiß über das Gemüse gießen. Den Salat kalt servieren, beispielsweise als Beilage zu kaltem Fleisch.

Mit Zucker: 200 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 13 g Fett, 47 g Kohlenhydrate - davon anzurechnen 6 g KH (das entspricht 1/2) BE) Mit Süssstoff 175 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 13 g Fett, 11 g Kohlenhydrate - davon anzurechnen 0 g KH (das entspricht 0 BE). * Zucker: Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker, der nach den Ernährungsempfehlungen der letzten Jahre auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwedisch kochen: Krautsalat (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedisch kochen: Krautsalat (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwedisch kochen: Krautsalat (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Menü  *   Salat  *   Schweden  *   Weißkohl

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