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Schwarzwurzelsuppe (Pfundskur)

         
Bild: Schwarzwurzelsuppe (Pfundskur) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Schwarzwurzeln ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1    Gemüsebrühwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Worcestersoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Viel zu selten wagen wir uns an die köstliche Schwarzwurzel. Zusammen mit Sellerie und Zwiebeln ergibt sich nach dem Pürieren eine schaumige, leckere Suppe. Die Schwarzwurzeln nach dem Schälen sofort in Essigwasser legen, damit sie schön weiß bleiben. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Schwarzwurzeln und den Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln, die Schwarzwurzeln und den Sellerie in einem ausreichend großen Topf in der erhitzten Butter glasig dünsten. Mit 0,8 l Wasser und Milch aufgießen und den Gemüsebrühwürfel dazugeben. Danach alles zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken und 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und dabei die Sahne nach und nach zugeben. Bei Bedarf noch einmal mit den Gewürzen abschmecken und die Suppe mit der Worcestersoße verfeinern. Den Deckel immer erst nach dem ersten Aufkochen und Senken der Temperatur auf den Topf geben. Das spart Energie und verhindert das Überkochen.

: Klassisches Rezept : 24 g Fett = 8 Fettaugen pro Portion : PfundsKur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwurzelsuppe (Pfundskur) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelsuppe (Pfundskur) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelsuppe (Pfundskur) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwurzeln  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Deutschland  *   Pfundskur  *   Schwarzwald  *   Suppe

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