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Rezept: Schwarzwurzel-Salat

Bild: Schwarzwurzel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.9 €       Demeter  >6.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gSchwarzwurzelnca. 3.58 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 Zweig(e)Frischer Koriander - bei Bedarf das Doppelte 
4 ELKräuteressigca. 0.27 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELTraubenkernölca. 0.34 €
2 ELKürbiskernölca. 0.42 €
40 gKürbiskerneca. 0.50 €
150 gFritierfettca. 0.19 €
Rose Beeren z. Bestreuen 
Evtl. Zitronenscheiben - . Garnieren 

Dazu passen Krustentiere z.B. Krabben, Scampi
o. gebratene Hummerstücke 

Zubereitung:

Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Zitronenwasser legen. 2/3 der Wurzeln in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 12 Minuten garen. Anschließend abtropfenlassen. Schalotten schälen und feinhacken. Korianderblättchen abzupfen. Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öle darunterschlagen. Kürbiskerne, Schalotten und bagetropfte Schwarzwurzelscheiben unterheben. Restliche Schwarzwurzeln trockentupfen und sehr schräg oder längs in Scheiben schneiden. Frittierfett erhitzen. Schwarzwurzeln darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und abtropfenlassen. Marinierte und frittierte Schwarzwurzeln mit rosa Beeren bestreut und mit Zitrone garniert anrichten.

Als Beilage zum Schwarzwurzelsalat eignen sich Krustentiere wie z.B. Krabben, Sampi oder gebratene Hummerstücke.

:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 25 Gramm :Kohlenhydrate : 22 Gramm :Zubereitung : ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Schwarzwurzel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzwurzeln  *   Traubenkernöl  *   Zitronen - unbehandelt


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