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Schwarzwurzel-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Zitronenwasser legen. 2/3 der Wurzeln in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 12 Minuten garen. Anschließend abtropfenlassen. Schalotten schälen und feinhacken. Korianderblättchen abzupfen. Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öle darunterschlagen. Kürbiskerne, Schalotten und bagetropfte Schwarzwurzelscheiben unterheben. Restliche Schwarzwurzeln trockentupfen und sehr schräg oder längs in Scheiben schneiden. Frittierfett erhitzen. Schwarzwurzeln darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und abtropfenlassen. Marinierte und frittierte Schwarzwurzeln mit rosa Beeren bestreut und mit Zitrone garniert anrichten.
Als Beilage zum Schwarzwurzelsalat eignen sich Krustentiere wie z.B. Krabben, Sampi oder gebratene Hummerstücke.
:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 25 Gramm :Kohlenhydrate : 22 Gramm :Zubereitung : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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