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Schwarzwurzelgratin mit Rinderschinken

         
Bild: Schwarzwurzelgratin mit Rinderschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Rindersaftschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Schwarzwurzeln ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
1 kg   Mehlige Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Butter - (1) ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Butter - (2) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Butter - (3) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 l   Milch - (1) ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.125 l   Milch - (2) ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gemüsewasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Separat in wenig Salzwasser garen. Erbsen auftauen lassen. Rindersaftschinken in 2 cm breite Streifen schneiden und zu Röllchen aufwickeln. Petersilie hacken. Eine Auflaufform mit Butter (3) ausfetten. Mehl in Butter (1) anschwitzen. Mit Milch (1) ablöschen, glattrühren. Insgesamt die angegebene Menge Gemüse- und Kartoffelwasser zufügen, mit Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schwarzwurzeln und Erbsen in die Sauce geben, gehackte Petersilie unterrühren. Kartoffeln stampfen, Milch (2) und Butter (2) unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Das Püree mit einem Spritzbeutel an den Rand der Form spritzen. Das Gemüse in die Mitte geben. Darauf die Schinkenröllchen setzen und das Ganze 15 Minuten bei 150 Grad überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwurzelgratin mit Rinderschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelgratin mit Rinderschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelgratin mit Rinderschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Gratin  *   Schinken  *   Schwarzwald

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