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Catharina Lüdens Blutpudding (Bludpoding)

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Bild: Catharina Lüdens Blutpudding (Bludpoding) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Hafergrütze ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Nierenfett; oder anderes - Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Rosinen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 g   Nelkenpfeffer ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schweineblut ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Thymian - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Das Kochbuch aus Schleswig- - Holstein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Grütze wird am Abend zuvor abgewaschen und im Wasser eingeweicht. Am nächsten Tag mit den Gewürzen abgeschmeckt und mit dem durch ein Tuch gesiebten Blut vermengt und in einer Puddingform 2 1/2 Stunden gekocht.

Die Puddingscheiben schmecken auch aufgebraten sehr gut.

Ausgebratene Spckwürfel und Sirup dazu essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Catharina Lüdens Blutpudding (Bludpoding) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Catharina Lüdens Blutpudding (Bludpoding) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Catharina Lüdens Blutpudding (Bludpoding) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hafer / Nackthafer - Körner  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineblut  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blut  *   Pikant  *   Pudding

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