skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladenfondü mit Parfum

         
Bild: Schokoladenfondü mit Parfum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 Pack.   a 100g Feinbitterschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Quittengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
gr.   Blaü Trauben - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Apfelstückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Variante 1 (statt Quittenmarmelade+Rum)
   Orangenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Whisky ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Variante 2 (statt Quittenmarmelade+Rum)
   Johannisbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kirschwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Variante 3 (statt Quittenmarmelade+Rum)
   Sauerkirschmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cherry Brandy ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sahne erwärmen, die kleingebrochene Schokolade dazugeben und unter Rühren zum Schmelzen bringen. Dann das Gelee einrühren, bis es sich gelöst hat. Mit dem Rum parfümieren. Schmeckt am besten aufgetunkt mit halbierten festfleischigen Zwetschgen, halbierten großen blauen Trauben, Apfelstückchen oder Weißbrot. VARIANTEN: Statt mit Quittengelee plus Rum mit bitterer Orangenmarmelade plus Whisky, mit herbem Johannisbeergelee plus Kirschwasser, mit Sauerkirschmarmelade plus Cherry Brandy zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenfondü mit Parfum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenfondü mit Parfum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenfondü mit Parfum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Johannisbeergelee - rot  *   Konfitüre - Orange  *   Quittengelee  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Weißbrot  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fondue  *   Quitte  *   Sahne  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Basilikum-Hähnchen

Basilikum-Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.94 €
EU-Bio: ~24.61 €
Demeter: ~24.68 €

Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. ...

Ungarisches Kartoffelgulasch

Ungarisches Kartoffelgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.99 €

Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem Fett ...

Auberginen mit Mandelfüllung

Auberginen mit Mandelfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~6.04 €
Demeter: ~5.86 €

Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb ...

Eierzwiebeln nach Salcia Landmann

Eierzwiebeln nach Salcia Landmann4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.26 €

Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder ...

Penne mit Walnuss-Pesto

Penne mit Walnuss-Pesto4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.61 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.26 €

Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan (1) ...

Werbung/Advertising