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Catfish-Kartoffelsalat

         
Bild: Catfish-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
500 g   Catfish-Filet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   gekochte Pellkartoffeln - (festkochend) ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
75 g   schwarze entsteinte Oliven ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
Für die Marinade
5 EL   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
zum Bestreuen
100 g   Schinkenspeckscheiben, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   sehr knusprig ausgebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   sehr fein gehackte - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gepellte, abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden,
Fischfilet waschen trockentupfen und in 2x2 cm große Würfel
zerteilen. Fischwürfel dann ca. 7 Minuten in der Fleischbrühe
dünsten, herausnehmen und beiseite stellen. Sellerie und
Tomaten waschen, Staudensellerie in Scheiben schneiden,
Tomaten halbieren, entkernen und in Streifen zerteilen. Oliven
abtropfen lassen. Für die Marinade die Fleischbrühe auf die
Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen, mit Essig und Öl
verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten
mischen, warme Marinade unterheben und alles 1 Std. ziehen
lassen. Schinkenspeck zerbröseln, sorgfältig mit der Petersilie
mischen und anschließend auf den Catfish-Kartoffelsalat geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Catfish-Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Catfish-Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Catfish-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Catfish  *   Fisch  *   Salat

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