skip to content

Rezeptanzeige

Catfish-Kartoffelsalat

Teilen:       
Bild: Catfish-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
500 g   Catfish-Filet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   gekochte Pellkartoffeln - (festkochend) ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
75 g   schwarze entsteinte Oliven ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
Für die Marinade
5 EL   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
zum Bestreuen
100 g   Schinkenspeckscheiben, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   sehr knusprig ausgebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   sehr fein gehackte - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gepellte, abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden,
Fischfilet waschen trockentupfen und in 2x2 cm große Würfel
zerteilen. Fischwürfel dann ca. 7 Minuten in der Fleischbrühe
dünsten, herausnehmen und beiseite stellen. Sellerie und
Tomaten waschen, Staudensellerie in Scheiben schneiden,
Tomaten halbieren, entkernen und in Streifen zerteilen. Oliven
abtropfen lassen. Für die Marinade die Fleischbrühe auf die
Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen, mit Essig und Öl
verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten
mischen, warme Marinade unterheben und alles 1 Std. ziehen
lassen. Schinkenspeck zerbröseln, sorgfältig mit der Petersilie
mischen und anschließend auf den Catfish-Kartoffelsalat geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Catfish-Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Catfish-Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Catfish-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Catfish  *   Fisch  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel

Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel4 Portionen
Preise:
Discount: ~30.95 €
EU-Bio: ~30.98 €
Demeter: ~31.20 €

150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15 ...

Hirsebratlinge

Hirsebratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~2.87 €

Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit ...

Champignonburger

Champignonburger4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.42 €

Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken bzw. ...

Spinat-Gugelhupf

Spinat-Gugelhupf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.85 €

Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l ...

Glasierte Steckrüben

Glasierte Steckrüben4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.88 €
EU-Bio: ~1.63 €
Demeter: ~1.73 €

Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln ...