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Schnittlauchmousse

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Bild: Schnittlauchmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.36 €
Kosten Portion: ~1.09 €
Kosten Rezept: ~4.31 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~4.45 €
Kosten Portion: ~1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.1 l   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Die Zwiebel ganz fein schneiden und in heißer Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, gut salzen und etwas einköcheln lassen. Die Gelatine in Wasser auflösen, einrühren und die Masse, bis sie beginnt fest zu werden, abkühlen lassen. Den feingeschnittenen Schnittlauch und die geschlagene Sahne unterziehen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Schnittlauchmousse passt sehr gut zu Blattsalaten und Gemüsen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnittlauchmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnittlauchmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnittlauchmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Sahne  *   Schnittlauch  *   Vorspeise  *   Zwiebel

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