Werbung/Advertising
Schmorgemüse mit Scampis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zum Warm halten des Gemüse heizen Sie den Backofen auf 80 Grad vor. Die Scampis brechen Sie aus der Schale und entfernen den Darm. Dann marinieren Sie sie etwa 30 Minuten in einer Mischung aus Oystersauce, Sojasauce, Sesamöl und Reisessig. Die gepellte Zwiebel, die geputzten Möhren und die Lauchstangen schneiden Sie quer in Scheiben, von den Schlangenbohnen entfernen Sie die Enden. Den eingelegten Ingwer und die Sojabohnenkeimlinge falls aus dem Glas lassen Sie abtropfen. Blanchieren Sie die Bohnen kurz etwa 3-4 Minuten in kochendem Wasser und schrecken Sie sie danach sofort in kaltem Salzwasser ab. Danach können Sie zur Dekoration aus jeweils 3 Bohnen Zöpfe flechten, wozu Sie die Enden mit Küchengarn zusammenbinden sollten. In einer Pfanne schmoren Sie zuerst die Möhrenscheiben in einer Mischung aus Öl und Butter etwa 5 Minuten . Dann geben Sie die Lauch und Zwiebelscheiben zu und lassen weiter schmoren. Wenden Sie dabei mehrfach um. Sobald die Zwiebeln glasig sind, geben Sie den eingelegten Ingwer, die Sojabohnenkeimlinge und 2 El von der Scampi- Marinade zu und wenden noch mal kurz um. Halten Sie das Gemüse im Backofen warm und schmoren Sie die Bohnen etwa eine Minute mit etwas Butter in der Pfanne. In einer Fritteuse, einem Wok oder einem weiten Topf erhitzen Sie das Öl und frittieren zuerst die Glasnudeln goldbraun und danach ganz kurz etwa 40 Sekunden die Scampis, von denen Sie die restliche Marinade vorher abgewischt haben. Die frittierten Glasnudeln beträufeln Sie noch mit einigen Spritzern Sojasauce.
Tip: Frische Sojabohnenkeimlinge aus dem Asien Shop sind meistens besser und knackiger als die aus dem Glas oder der Dose.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmorgemüse mit Scampis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorgemüse mit Scampis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmorgemüse mit Scampis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Traubensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.36 €
Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln ...
Aprikosen-Mohn-Strudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.31 €
EU-Bio: ~17.19 €
Demeter: ~17.35 €
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. ...
Arme Ritter mit Zwetschgen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.82 €
Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen ...
Crostata di albicocche - Latium
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.42 €
Demeter: ~4.60 €
Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der Zitronenschale ...
Zucchini-Gratin mit Tomaten
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~7.28 €
Demeter: ~7.31 €
Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen und ...
Werbung/Advertising